Depuis 1994, Gastronomie des Pyrénées est une entreprise familiale qui parcourt les régions à la recherche des meilleurs produits. Auparavant tenue en binôme avec son père, c’est depuis l’an 2000 que Lionel Cuvier a repris seul les rênes de la boutique. Il a continué à la faire vivre, a développé depuis 2015 une offre traiteur et s’occupe aujourd’hui d’un des plus beaux commerces de bouche de Bordeaux.
Une passion partagée avec David, Sandy et Chloé, qui permet d’attirer aussi bien une clientèle de quartier que les touristes soucieux de ramener les meilleurs produits de nos régions.
Lionel Cuvier possède un CAP en boucherie. Autodidacte et poussé par sa passion commune avec son père, il a su se construire et construire un commerce qui s’est imposé aujourd’hui au coeur des Chartrons.
Passionné et fin gastronome, vous vous rendrez surtout compte qu’il est facile d'accés et fait partie de ces commerçants qui savent prendre le temps de vous écouter et de vous conseiller.
Nous nous engageons au quotidien pour vous proposer des produits de qualité tout en travaillant à minimiser notre impact environnemental et sociétal. Nous proposons principalement des partenaires locaux ou français, en supprimant au maximum les intermédiaires pour arriver à un juste prix. Pour chaque fournisseur, c’est une aventure humaine de qualité que nous partageons, et cela ne changera pas : c’est notre état d’esprit.
C’est aussi ce pour quoi nous travaillons aujourd’hui : satisfaire votre envie de bien manger, de manger bon, de manger sain et de manger durable.
Grande variété de miels monofloraux, tous produits à partir de fleurs butinées en Nouvelle Aquitaine.
En plein coeur des Landes en Chalosse, à Pomarez, Raymond d'Artigues a repris le flambeau de la ferme familiale depuis 1982. Il nous permet de déguster ses produits : foies gras entiers, blocs de foies gras, confits, magrets, spécialités du terroir, etc.
Grâce à la Maison Barthouil de Peyrehorade, dans le pays d’Orthe, nous vous proposons du foie gras, du saumon fumé et divers autres produits de terre et mer.
Pierre Matayron, éleveur de porc noir gascon et de boeuf de race gasconne à Lasserade dans le Gers nous fait découvrir les saveurs de ses viandes, choyées pendant toute la durée de leur élevage.
Les Eaux-de-vie, Liqueurs, Apéritifs et Fruits à l’Eau-de-Vie de la Distillerie La Salamandre sont élaborés à partir d’une sélection très rigoureuse de fruits frais du Périgord et du Sud-Ouest.
La famille Bollinger est une des dernières grandes familles de la Champagne, nous sommes fiers de pouvoir vous faire déguster leurs produits.
Taramas, blinis, saumon, croustillants de seigle, uniquement des produits artisanaux en directs de la production !
Notre partenariat avec la boucherie Ribeiro nous permet de vous proposer de belles pièces de charcuterie de qualité. Ces pièces proviennent principalement de race bazadaise, de race limousine ou de blondes d’Aquitaine.
Défenseur de la Gastronomie française, Martin-Pouret produit des vinaigres de vin, moutardes d'exception et cornichons français.
Cette maison iconique du Champagne nous accompagne avec différents formats : le champagne Louis Roederer classique, le magnum Cristal, le rosé 2016, le Blanc de Blanc, le Roederer Collection ainsi que le Château de selle cotes de Provence
Caviar de france, Moulin de cassadotte, située à l’entrée du Bassin d’Arcachon, produit du caviar d’Aquitaine depuis 1985. Une exclusivité Gastronomie des Pyrénées.
Premier domaine de Champagne à être « Carbone neutre » (Ecoact, depuis 2016).
Créée en 1932 par Pierre Poilâne, la boulangerie Poilâne® a traversé les époques en conjuguant art de vivre, bien manger et créativité.
Aujourd’hui c’est Apollonia Poilâne, troisième génération à la tête de la maison.
Née en 1879, au port de Bordeaux, lieu de tous les métissages de saveurs, la Maison Meneau assemblait le sucre des îles et des fruits d’Aquitaine dans la tradition du plaisir du goût.
La Maison Arostéguy a à cœur de nous faire partager leur passion. Celle du métier de triturateur d’épices, de dénicheur de saveurs et de compositeur de notes exquises qui vont faire chanter vos papilles.
Fabrication artisanale de caramels tendres au beurre salé, au chocolat et aux fruits confectionnés à la main aux portes de l'Entre-deux-Mers.
La maison Giuseppe Giusti a été créée en 1605 et est une des plus veilles maisons à produire du vinaigre balsamique de façon artisanale.
Le Château Mazerolles est une petite structure familiale depuis cinq générations. Fait assez rare, leurs vendanges sont exclusivement manuelles !
Au vu des discussions scientifiques ou sociétales, nous savons que nous devons faire attention à notre consommation.
Pour autant, nous savons également que nous sommes ici pour nous faire plaisir. Notamment en partageant des moments où le plaisir gustatif est important.
Notre vision, c’est de ne pas choisir l’un ou l’autre, mais bien les deux. Même s’il en faut pour tout le monde et pour tous les goûts, nous, les commerçants, devons tracer un chemin vous permettant de vous faire plaisir, tout en ayant bonne conscience et en sachant ce que vous consommez.